segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Creme de Blueberry


Essa frutinha roxinha e graciosa, também conhecida como Mirtilo, além de gostosa é umas das frutas frescas mais ricas em antioxidantes já estudadas, combate os radicais livres, é antiinflamatório, melhora a circulação e reduz o colesterol ruim. Outro benefício comprovado do mirtilo está ligado à saúde dos olhos.

Apesar de ser uma espécie de introdução recente no Brasil, o mirtilo é largamente cultivado em países do Hemisfério Norte, principalmente na Europa e Estados Unidos.

Por essa razão, ainda não é uma fruta comum no Brasil, não se acha muito fácil e, consequentemente, tem um preço um pouco salgado.

Eu resolvi aproveitar quando achei uma caixinha num mini mercado ótimo perto da minha casa e corri pra cozinha pra fazer alguma coisa com eles!

Ingredientes:

125g de blueberry
150 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de Preparo:

Bata o blueberry no liquidificador e reserve. Bata o creme de leite fresco na batedeira até virar chantilly. Junte o leite condensado. Desligue a batedeira e misture os blueberry batidos. Coloque em forminhas e sirva com frutinhas por cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário