Essa massa tem história. Em 99 fui passar o Natal e o Reveillon em New York. Na noite de Natal, fomos a um Restaurante maravilhoso italiano que se chamava Carmine's.
As porções além de fartas, eram divinas!
Pedimos um linguine com camarões ao molho de tomates e simplesmente, nunca mais esquecemos dele!
Essa é a minha versão, na verdade uma humilde tentativa de plagiar um prato que sei que só vou conseguir comer realmente de novo quando for de novo a New York!
Ingredientes:
500 g de linguine cozido al dente
600-700g de camarões GG
2 latas de tomates pelados
1 cebola grande bem picadinha
1 cabeça inteira de alho cortado em fatias
1 pitada de açúcar
2 colheres (sopa) de Suco de limão
Sal
Azeite
Folhas de manjericão
Pimenta calabresa
Modo de Preparo:
Aqueça em uma panela o azeite e frite a cebola com a pimenta e sal. Junte o alho. Coloque os tomates pelados, uma pitada de açúcar e algumas folhinhas de manjericão e abaixe o fogo para cozinhar. Enquanto isso, coloque a água para ferver para cozinhar o macarrão e tempere os camarões com sal e limão. Quando os tomates já estiverem desmanchando, verifique o sal e junte os camarões. Cozinhe só até os camarões ficarem rosados. Desligue o fogo e junte mais folhinhas de manjericão. Sirva sobre o linguine.
Rendimento: 4 -5 porções
Mas ficou com um aspecto delicioso! bjinhos
ResponderExcluirDani as vezes um momento especial que vivemos deixa um prato tornar-se especial e inesquecível.
ResponderExcluirMas...olhando esse molho de camarões....isso deve ser divino sempre!! Salivei!
Bjinhos
Adoro comidas que tem história!
ResponderExcluir=)
Beijos
Fla