sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Casadinhos de maracujá


Esses casadinhos também achei no blog Technicolor Kitchen. Ela batizou esses casadinhos com um nome muito legal, Biscoitinhos iô-iô, porque eles realmente lembram um. Como na receita original ela nos dá a dica que o recheio pode ser feito pela metade que já é suficiente para rechear os biscoitos, eu aqui já coloquei a quantidade pela metade que foi a que fiz e foi o bastante realmente.

Quando eu acho uma receita que gosto num blog, tenho uma necessidade tão grande de experimentar que enquanto não ponho a mão na massa, não sossego!

Aproveitei minha vontade compulsiva de cozinhar no Natal e fiz também eles. Além dos Copinhos do post anterior, fiz também o bolo de limão e amêndoas e fudge de nozes.

Ingredientes:

Biscoitinhos:

175g de manteiga sem sal, amolecida

115g de açúcar de confeiteiro, peneirado

2 colheres (chá) de raspas de casca de limão siciliano

265g de farinha de trigo, peneirada

35g de amido de milho, peneirado

1/3 xícara (80ml) de polpa de maracujá

Recheio:

62,5g de manteiga sem sal, amolecida

75g de açúcar de confeiteiro, peneirado

30ml de polpa de maracujá


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 160ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Para fazer o recheio: coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata por 6-8 minutos ou até obter uma mistura clara e bem cremosa. Acrescente a polpa de maracujá passad por um peneira à mistura da batedeira, batendo por mais 3-4 minutos ou até ficar homogênea. Reserve.

Prepare os biscoitinhos: coloque a manteiga, o açúcar e as raspas de limão na tigela da batedeira e bata até obter uma mistura clara e cremosa, 6-8 minutos. Junte a farinha, o amido de milho e a polpa de maracujá e bata em velocidade baixa para incorporar. Faça bolinhas com 1 colher (chá) cheia de massa e coloque nas assadeiras preparadas – se a massa estiver muito grudenta, leve à geladeira por 15-20 minutos. Achate as bolinhas levemente com um garfo úmido e asse por 12-15 minutos ou até ficarem com uma cor dourada clara. Deixe esfriar nas assadeiras. Junte dois biscoitinhos recheando-os com o creme de maracujá antes de servir.

Obs: Eu usei o suco concentrado de maracujá ao invés da polpa mesmo.


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