terça-feira, 28 de agosto de 2012

Spaghetti ao Pesto Rústico de Espinafre e Camarões ao Gengibre


Sabe aquele prato especial para arrasar num jantar a dois? É exatamente do que estamos falando aqui. Com um sabor exótico, esse prato é ideal se você quer praticidade e ao mesmo tempo impressionar o convidado. Só o nome já é inspirador, não acham?
Não foi só o prato que me atraiu, mas sim a história que vem com ele e que vocês podem ler lá no blog Cozinha Pequena que foi de onde eu tirei. É ou não é inspirador?

Ingredientes:

250g de spaghetti
Camarões graúdos e limpos (usei 5 por porção)
1 colher (sobremesa) de gengibre picado
1 dente de alho cortado em fatias finas
2 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
1 xícara de espinafre cozido e picado
4 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:

Tempere o camarão com sal e pimenta e misture o gengibre picado. Reserve em geladeira. Leve uma frigideira ao fogo com o azeite e o alho para dourar. Acrescente as nozes picadas e o espinafre. Refogue tudo ligeiramente. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, coloque os camarões com o gengibre para dourar bem rápido, assim que os camarões mudarem para uma cor alaranjada, vire-os. Quando o mesmo ocorrer do outro lado, retire-os e reserve-os.

À parte, cozinhe o spaghetti conforme instruções do fabricante. Assim que estiver pronto e al dente, escorra-o e leve-o à frigideira. Junte a mistura reservada de espinafre, alho e nozes. Ajuste o sal.

No prato, regue com um pouco de azeite extravirgem, coloque os camarões já grelhados por cima e sirva.

4 comentários:

  1. Dani que delícia! Adoro camarão, a massa deve ter ficado com sabor incrível!
    Bjs

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  2. Luxo total essa massa, amo camarões, gengibre, nozes... Realmente perfeita para um jantar a dois.
    Beijinhos
    Aninha

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  3. Excelente variação Dani. Deve ter ficado uma delícia. Beijos

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  4. Um prato mais do que inspirador, Daniella! Delicioso!
    Bj

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