Mais uma receitinha básica simplérrima de fazer e deliciosa do Figos & Funghis. Não sobrou nem o cheiro pra contar a história, foi sucesso total aqui em casa e, o melhor: a gente faz rapidinho e com tudo que já temos no armário e na geladeira! Essa torta é leve porque simplesmente não tem massa, por isso sua cremosidade. Experimentem!
Ingredientes:
2 batatas grandes descascadas e fatiadas (fatias de 0,5 cm aproximadamente)
1 lata de atum sólido ao natural
2 cebolas pequenas descascadas e fatiadas finamente
3/4 de xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
10 azeitonas pretas
3 colheres de sopa de salsa fresca picadinha
4 colheres de sopa de farinha de pão (usei panko)
azeite quanto baste (não exagere)
pimenta à gosto
sal à gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 200°. Enquanto isso unte um refratário com 1 fiozinho de azeite e faça a primeira camada de batatas. Regue com mais um fiozinho de azeite e cubra as batatas com as cebolas fatiadas. Espalhe as azeitonas e tempere tudo com pimenta, sal e salsinha. Agora distribua o atum sobre as cebolas já temperadas. Cubra com mais uma camada de batatas fatiadas. Reserve. Bata numa tigela o ovo com a farinha e o leite (pode colocar uma pitada de sal se quiser) até formar um líquido parecido com massa de panqueca. Despeje este líquido sobre a torta montada e cubra com papel alumínio. Leve para assar durante 20 minutos. Depois retire o papel alumínio, salpique mais salsa picada, polvilhe a farinha de pão e gratine por mais 10 minutos no dourador ou se não tiver dourador reduza a temperatura do seu forno para 180º. Sirva com uma gostosa saladinha.
Dani essa receita de torta deve ficar muito saborosa! Gostei muito!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Hummm...que aspeto fabuloso!!
ResponderExcluirBeijinho
Ai que deliciaaa que deve ser
ResponderExcluirAdorei a receitinha
Beijinhos
Oi Daniella,
ResponderExcluirEssa é o tipo da comidinha que eu gosto: simples assim e gostosa.
E como vai o bebê?
Bj,
Lylia
OI Daniella,
ResponderExcluirAdorei a sugestão.Do jeito que gosto: simples assim e gostosa.
Bj
Lylia
Que sugestão boa, simples e gostosa!!
ResponderExcluirBeijinhos
Aninha
QUe coisinha mais gostosa e fácil de fazer né?! Adorei!
ResponderExcluirBjuuu!!!
Oi Dani!
ResponderExcluirFiz a torta de atum ontem na casa do Gabriel, meu namorado. Foi bem rapidinha de fazer e deu certinho. Nós acrescentamos um pouquinho de creme de leite e ralamos um pouco de queijo antes de colocarmos para dourar. Nós comemos com salada. Os pais dele adoraram e acabou tudinho! Hihi
Vou tentar fazer mais receitas e te aviso!
Bjs
Claudia