sábado, 4 de fevereiro de 2012

Risoto de Frango Defumado e Abacaxi



Um risoto que surgiu daqueles momentos de se querer criar e ao mesmo tempo fuçando a geladeira em busca do que se tem disponível. E não é que mais uma vez me surpreendi com o sabor desse novo risoto? O frango defumado com o abacaxi combinaram perfeitamente!!! Delícia!

Ingredientes:

1 xícara de arroz arbório
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de água fervente
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara de abacaxi picadinho
200 g de frango defumado desfiado
Azeite
1 pimenta dedo de moça picadinha
Salsinha picada


Modo de Preparo:

Coloque a água para ferver com o tablete de caldo de galinha. Em outra panela, frite a cebola no azeite e deixe dourar. Junte o alho, a pimenta,acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Junte o frango defumado e vá acrescentando o caldo fervendo aos poucos, sempre mexendo. No final do cozimento, junte o abacaxi picado e a salsinha e sirva.

2 comentários:

  1. O teu risotto ficou com um aspecto cremoso delicioso!

    ResponderExcluir
  2. Oi Dani

    Pois é, quanto tempo né?

    Gostei da sua visita, e que bom saber que vais ter um bebezinho daqui a pouco, que alegria!

    Dá notícias, gostaria de saber de você,

    Meu grande abraço,
    Que tudo corra bem, felicidades e uma "boa hora", como costumamos dizer aqui nas Minas Gerais,

    Renata

    ResponderExcluir