segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Bolo de Fubá Cremoso



Como estou na reta final da gravidez, minha vida agora é esperar e esperar... Então já viu, né? Fico viajando nos blogs de culinária e babando em tudo, mas sem forças pra ir pra cozinha fazer com esse barrigão a tira-colo! 
Mas quando vi esse bolo no Pecado da Gula, fiquei doida de vontade de dar uma mordida nele e o fato de ser feito no liquidificador, super simples e prático, me animou e bastante! E lá fomos nós pra cozinha realizar meu desejo. E não é que foi tão rápido que nem deu pra cansar? E agora é só saborear......E como é cremoso por dentro! Que delícia!!!

Ingredientes:
3 ovos extra
3 xícaras de leite
1/2 xícara de leite de coco
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de fubá
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida e morna
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 190˚C. Unte e enfarinhe uma assadeira  de 23x34cm. No copo do liquidificador, coloque os ovos, leite, leite de coco, queijo, manteiga e açúcar. Bata bem por alguns minutos. Junte o fubá e a farinha de trigo e bata mais um pouco. Por fim, coloque o fermento e bata rapidamente. Despeje na assadeira e asse por cerca de 50 minutos ou até que fique dourado. Ao fazer o teste do palito, pode vir um pouco do creme grudado. Se estiver líquido, cubra com papel alumínio e deixe assar por mais alguns minutos. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

6 comentários:

  1. Olá, posso saber quanto leva a xicara em gramas. Obrigado
    Paula

    ResponderExcluir
  2. Espero que corra tudo bem quando a hora chegar e que tenhas uma hora pequenina!
    Gostei muito da tua sugestão de hoje, está mesmo apetitoso!

    ResponderExcluir
  3. Que lindo ficou o teu bolo. Amo bolo de fubá cremoso.
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Paula, na receita original não diz em gramas a medida da xícara, apenas diz em ml: xícara medida 240ml. abçs, Daniella

    ResponderExcluir
  5. Ui eu também estou de olho vivo nessa receita, ficou lindão!

    Lica

    ResponderExcluir
  6. Nossa Daniella, parece muito bom.
    Vem conhecer o restaurante Casa do Araujo.
    Temos uma proposta bem interessnte
    www.nacasadoaraujo.blogspot.com
    Até

    ResponderExcluir