Meus dias de inspiração na cozinha tem sido raros, mas ainda existem. Na verdade, até tenho idéias, mas quando penso em encarar a pia cheia de louça depois, me bate aquela preguiça! Coisas de grávida, com certeza, cada uma com sua esquisitice. Pelo menos não enjoei do meu marido, o que é uma grande vantagem já que ouço que é bastante comum entre as mulheres nesse estado!
Enfim, esse dia eu encarei a preguiça e esperei meu amor com esse jantarzinho, seguindo os conselhos de minha nutricionista que pede para que eu me desapegue dos risotos sempre com algum tipo de queijo. Taí, então. Uma amostra que mesmo sem queijo, o risoto saiu maravilhoso!
Ingredientes:
2 filés de tilápia
Ervas desidratadas como manjericão, sálvia, alecrim, manjerona, etc.
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal
Azeite
Risoto:
1 xícara de arroz arbório1 cebola média picadinha
4 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de água fervente
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de alcaparras
Azeite
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Faça uma mistura com as ervas e passe dos dois lados do filé de peixe. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e grelhe os filés dos dois lados. Sirva com o risoto.
Risoto:
Coloque a água para ferver com o caldo de legumes. Em outra panela, coloque a cebola e deixe dourar no azeite. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Junte a mostarda e misture. Vá acrescentando o caldo fervendo aos poucos, sempre mexendo. No final do cozimento, junte as alcaparras. Desligue o fogo e sirva em seguida.
A tua refeição ficou com um aspecto e uma cor magníficos!
ResponderExcluirdaniela adorei a receita ..adoro tilápia minha mãe sempre faz e eu adoro
ResponderExcluirbjocas
oi dani adorei a receita ainda mais com tilapia que a gente quase não ve né bjocas sadhia
ResponderExcluirsaudade de passar por aqui!!! Como vc tá?? Beijos
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