quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Salmão com Crosta de Parmesão e Alecrim


O tempo é algo milagroso para os que creem e nunca desanimam. Ele cura qualquer ferida, dissipa qualquer mágoa. Ele nos surpreende.

Quando se pensa derrotado, o tempo nos mostra que é a queda é apenas circunstancial. Quando se pensa vencedor, o tempo deixa claro que nada é permanente.

Tempo sábio. Tempo implacável. Tempo que ensina. Tempo que cura.


Ingredientes:

2 filés de salmão
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de parmesão ralado
1 ovo batido
1 colher (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Suco de 1/2 limão siciliano

Modo de Preparo:

Tempere o salmão com sal, pimenta e limão e deixe descansar enquanto prepara a crosta. Numa vasilha funda, misture a farinha com o parmesão. Junte o ovo batido e misture bem até dar liga. Junte o azeite e o alecrim. Verifique o sal. Espalhe essa massa por cima do salmão e leve ao forno por uns 25 minutos, até a crosta estar dourada e o salmão cozido.


3 comentários:

  1. Deve ficar delicioso.
    Nunca pensei em fazer assim.
    Bjs
    Fla

    ResponderExcluir
  2. que delícia e que fácil!
    já anotei na minha lista de receitas a fazer!
    hehehe

    ResponderExcluir
  3. Olá! Gostei mtu do seu blog! Estarei de acompanhando! Quando tiver um tempinho da uma passadinha no meu blog - www.paulacavequia.blogspot.com - ficarei muito feliz se participar! Bjinhos

    ResponderExcluir