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domingo, 10 de julho de 2011

Filé em Cubos ao Vinho Tinto


Esse jantar especial, eu fiz para receber duas amigas tão queridas que nem saberia descrever aqui minha alegria ao reencontrá-las. Fizemos faculdade juntas e temos aquele monte de histórias juntas que daria para escrever um livro! Agora com filhos, já um "pouquinho" mais velhas, mas com a mesma capacidade de falar besteiras, dar gargalhadas e o mesmo amor no coração que sempre nos uniu.
Fiz essa carne super especial e como acompanhamento o risoto milanês que combinou perfeitamente.
Esse foi o primeiro jantar de muitos outros!

Leo, Gisele, Andressa, Bia, Lucca e eu

Ingredientes:

1Kg de filé mignon limpo e cortado em cubos
700 g de mini-cebolas sem casca
300 g de cogumelos paris frescos em lâminas
3 xícaras de vinho tinto seco
1 e 1/2 xícaras de caldo de carne (1 cubo ou sachê de caldo de carne dissolvido nesta medida de água quente)
5 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de herbes de provence
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Tempere os cubos de filé com alho e pimenta. Deixe descansar enquanto prepara os outros ingredientes. Em uma panela funda, aqueça a manteiga e doure o filé. Junte os cogumelos, as cebolas e as ervas. Dissolva o caldo de carne e junte à carne. Dissolva a farinha no vinho e acrescente à carne. Verifique o sal e tampe a panela, deixando cozinhar por uns 20 minutos. Sirva com batatas ou risoto milanês.

3 comentários:

  1. OI Dani,

    Esse prato é uma delícia.
    Já fiz várias vzs. E nesse frio é tudo de bom.

    bjs da Eliana

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  2. Adorei a receita, suas amigas devem ter gostado muito.
    bjs

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  3. Muito bom ter amigos especiais assim né?
    Adorei seu prato.
    Beijos

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